Diaporama

2 médias.
  • HAWES, Edward
    Diaporama. Edward Hawes, historien consultant aux Etats-Unis, prend l’exemple de l’industrie des sardines en conserve et de la mouture de la moutarde afin d’illustrer le complexe agroalimentaire mis en place aux Etats-Unis, dès le XIXe siècle. Les entrepreneurs décident de reprendre l’un des produits français phares : les sardines en boîte. Le but est de proposé un produit donnant l’impression de venir de l’étranger mais étant en réalité produit aux Etats-Unis. L’une des recettes proposées est la sardine à la moutarde, or, afin de réduire les coûts il est nécessaire de produire la moutarde sur place. C’est ainsi que J.W. Raye, le grand-père de Nancy Raye avec qui travaille Edward Hawes, décide d’ouvrir ses propres moulins. Edward Hawes, après un rappel historique de l’entreprise, décrit étape par étape le processus de production, de la mouture au produit final en s’appuyant sur un diaporama.
  • HOCKENSMITH, Charles
    Diaporama. Charles Hockensmith, archéologue, présente l’industrie des meules en conglomérat née à la fin du XVIIe siècle et qui ont perdurées jusqu’au début du XXe siècle. Elles ont été créées pour remplacer les pierres importées de France dont le coût était trop élevé. Elles ont pris essor dans l’Est des Etats-Unis, en particulier dans les états de New York, de Pennsylvanie et de Virginia. A travers des diapositives, Charles Hockensmith nous présente des carrières et la survivance de la tradition meulière.