COLLINS Edward

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  • COLLINS, Edward
    COLLINS Edward: Ecrivains, Ecrivain. Edward Collins, écrivain anglais, propose une vision historique de l’évolution de la production alimentaire. Travaillant sur les aspects opérationnels et techniques de la production alimentaire, d’après lui la question se situe au niveau du système alimentaire. L’étude de la graine et son acheminement jusqu’à la table ont tous deux été l’objet de recherches. La composition des meules influe directement sur la mouture, ainsi dans les moulins à eau, l’utilisation simultanée de meules françaises et anglaises permet de travailler des qualités différentes de graines. A partir du XIXe siècle, le Royaume-Uni privilégie les meules industrielles afin de produire en plus grande quantité. Or, l’importation de graines dures au XXe siècle occasionne des dégâts sur les meules, obligeant les meuniers à trouver un nouveau type de pierre. Ils ont dû abandonner les meules traditionnelles pour de nouveaux mortiers qui permettent de séparer les graines des germes.
  • COLLINS, Edward
    COLLINS Edward: Conférenciers, écrivain. Conférence filmée. Edward Collins propose une vision historique sur l’évolution de la production alimentaire. Travaillant sur les aspects opérationnels et techniques de la production alimentaire, la question se situe au niveau du système alimentaire. L’étude de la graine, son acheminement jusqu’à la table a été l’objet de recherches. La consommation de la graine par rapport à la géographie révèle le motif de l’utilisation des moulins de meules en Europe, qui s’adapte à de différents types de graine. Dans les moulins à eau, l’interdépendance de meule française et anglaise permet de travailler les qualités différentes de graine. A partir du XIXe siècle le Royaume-Uni privilège les meules industrielles afin de produire en plus grande quantité. Or, l’importation de graines dures au XXe siècle fait des dégâts sur les meules, obligeant les meuniers à trouver un nouveau type de pierre. Ils ont du abandonner les meules traditionnelles pour de nouveaux mortiers qui permettent de séparer les graines des germes.